Мухаллеби

31 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

турецкая кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 л

сахар 200 г

крахмал 2 ст.л.

рисовая мука 3 ст.л.

нектарин 2 шт.

мандарин 1 шт.

гранат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком.

Шаг 2

Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 3

Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре.

Шаг 4

Наливаем фруктовое пюре на дно наших креманок, а затем пудинг. Даём ему остыть и ставим в холодильник (на час).

Шаг 5

При подаче украшаем фруктами, гранатом и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru