Мухаллеби

21 мая 2025 г.

Очень простой и изысканный десерт

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

турецкая кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 л

сахар 200 г

крахмал 2 ст.л.

рисовая мука 3 ст.л.

нектарин 2 шт.

мандарин 1 шт.

гранат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком.

Шаг 2

Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 3

Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре.

Шаг 4

Наливаем фруктовое пюре на дно наших креманок, а затем пудинг. Даём ему остыть и ставим в холодильник (на час).

Шаг 5

При подаче украшаем фруктами, гранатом и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

5 популярных восточных сладостей. Востоковед о том, как их выбрать и где покупать в Стамбуле

Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, востоковедом и автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Кроме теории Мария великодушно перечислила места, где можно купить самые-самые восточные сладости и развенчала популярные мифы о них.

Рисовая каша на молоке для завтрака

Рисовая каша на молоке — блюдо из тех, что всегда и всеми ассоциируются с завтраком, домашним уютом и заботой. Простота рисовой каши обманчива. Почему? Несмотря на минимализм состава нужно знать секреты ее приготовления и правильно выбирать для нее ингредиенты. Подробно расскажем об этом и не только.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru