Менемен

26 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

яйца омлет завтрак турецкая кухня второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца 4 шт.

помидоры 2 шт.

перец острый 2 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и перец помыть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко. Из перца удалить семена, нарезать тонко полукольцами.

Шаг 2

В сковороде растопить масло. Добавить перец. Когда он станет немного мягким добавить помидоры. Тушить на маленьком огне минут 5. Добавить яйца. Перемешивая, довести блюдо до нужной консистенции. Оно должно быть «с бульоном».

Шаг 3

Посолить, поперчить, и подавать к столу с ароматной лепешкой прямо в сковороде. Менемен едят макая в него лепешку. Пальчики оближешь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru