Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам

24 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

фуршет десерт пикник Встреча с друзьями романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г творожного сыра Hochland для кулинарии

250 мл сливок жирностью 30–38%

100 мл клубничного сиропа (можно от варенья)

1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара

сок и цедра 1 лимона

для подачи

тонкие вафли без начинки

по 300 г слив, персиков, клубники и груш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте творожный сыр с клубничным сиропом, ванилью, лимонной цедрой и соком до однородности.

Шаг 2

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в сырную массу, перемешивая снизу вверх. Выложите в глубокую пиалу и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки и удалите косточки. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте пополам. Выложите фрукты на блюдо. На то же блюдо поставьте сырный дип. Добавьте вафли и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru