Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
400 г творожного сыра Hochland для кулинарии
250 мл сливок жирностью 30–38%
100 мл клубничного сиропа (можно от варенья)
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
для подачи
тонкие вафли без начинки
по 300 г слив, персиков, клубники и груш
Шаг 1
Смешайте творожный сыр с клубничным сиропом, ванилью, лимонной цедрой и соком до однородности.
Шаг 2
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в сырную массу, перемешивая снизу вверх. Выложите в глубокую пиалу и поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки и удалите косточки. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте пополам. Выложите фрукты на блюдо. На то же блюдо поставьте сырный дип. Добавьте вафли и подавайте.