Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

21 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 272.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/15.24 г/25.62

второе блюдо молодые кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки или цукини 2 шт.

картофель 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

помидоры 3 шт.

майонез 4 ст.л.

яйцо 2 шт.

соль 1-2 ч.л.

сметана 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше. Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром/ Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru