Рис для суши и роллов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 55.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.88 г/0.07 г/12.68

японская кухня рис суши второе блюдо рис для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

250 г японского риса (риса для суши)

японский рисовый уксус – 3 ст. л.

2,5 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

Шаг 3

Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

Шаг 4

В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

Шаг 5

С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.

Шаг 6

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru