Зеленый кенийский чай. Летний ягодный микс.

19 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 5 мин

чай клубника зеленый чай лето лимонный сок лед кенийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленый кенийский чай 2 ч.л.

свежая клубника 200 г

свежевыжатый лимонный сок 1/4 стакан(а)

горячая вода 400 мл

холодная вода 1/2 стакан(а)

сахар 1/3 стакан(а)

лед 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте воду в электрическом чайнике до кипения.

Шаг 2

Налейте горячую воду в любую широкую емкость и оставьте остывать на 5-7 минут, чтобы температура воды снизилась до 70-85 градусов.

Шаг 3

Насыпьте в чайник для заварки 2 чайные ложки зеленого чая, залейте чай остывшей водой и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем дайте остыть напитку до комнатной температуры.

Шаг 4

Возьмите миску, положите в нее свежую клубнику, добавьте сахар и разомните вилкой до состояния однородной смеси.

Шаг 5

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее ½ стакана воды, добавьте пюре из клубники с сахаром и помешивая доведите до кипения на большом огне.

Шаг 6

Возьмите большой кувшин и налейте в него остывший зеленый чай, добавьте клубничное пюре, перемешайте. Если вы не очень любите мякоть, то можете отделить клубничный сок от пюре при помощи сита.

Шаг 7

Влейте сверху лимонный сок и снова перемешайте.

Шаг 8

Добавьте кубики льда, подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru