Куриные шашлычки с овощами

24 мая 2025 г.

Сегодня будем готовить шашлычки из курицы и овощей. Хочется вспомнить вкус и запах Турции... Посчастливилось попробовать в прибрежном кафе такие шашлычки жареные на углях.. ммм...неповторимо. Мы их приготовим в духовке. Не менее вкусное и ароматное блюдо получится!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

шашлык русская кухня турецкая кухня второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание шашлык из курицы романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 200 г

помидоры черри 200 г

баклажаны 200 г

кабачок 200 г

масло растительное 3 ст.л.

чеснок 3 шт.

специи 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на кубики примерно по 3 см. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, натертый чеснок, специи. Замаринуйте этой смесью филе на 30 минут

Шаг 3

Бамбуковые палочки замочите в воде. А пока приготовим овощи. Баклажаны и кабачки порежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями

Шаг 4

Теперь нанизываем филе и овощи на шпажки. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем наши шашлычки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. До готовности периодически достаем и смазываем оставшимся маринадом.

Шаг 5

Всё. Достаем угощаем любимых! И восхищаемся, насколько вкусными могут быть курица и овощи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из курицы с овощами

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружении друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

Шашлычки Весеннее вдохновение

Шашлычки «Весеннее вдохновение» из нежного куриного филе и сладких помидоров черри с пикантным соусом терияки вы можете пожарить в аэрогриле, духовке или на мангале. Для более насыщенного вкуса смажьте готовые шашлычки растопленным сливочным маслом, добавив в него чеснок и зелень.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru