Куриные шашлычки с овощами

18 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

шашлык русская кухня турецкая кухня второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание шашлык из курицы романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 200 г

помидоры черри 200 г

баклажаны 200 г

кабачок 200 г

масло растительное 3 ст.л.

чеснок 3 шт.

специи 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на кубики примерно по 3 см. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, натертый чеснок, специи. Замаринуйте этой смесью филе на 30 минут

Шаг 3

Бамбуковые палочки замочите в воде. А пока приготовим овощи. Баклажаны и кабачки порежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями

Шаг 4

Теперь нанизываем филе и овощи на шпажки. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем наши шашлычки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. До готовности периодически достаем и смазываем оставшимся маринадом.

Шаг 5

Всё. Достаем угощаем любимых! И восхищаемся, насколько вкусными могут быть курица и овощи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

Куриные рулетики с сыром

Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете поэксперементировать в этом плане. Получается очень вкусно, а благодаря панировке из сухарей, мясо не теряет сок. Давайте готовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru