Domates Tavası - блюдо из помидор

03 мая 2025 г.

Это очень-очень летнее блюдо, ведь в нем масса ароматных грунтовых помидор! Мясо необходимо не молотое в фарш, а мелко порубленное как для мантов. Блюдо готовится очень просто!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

помидоры овощи мясо турецкая кухня второе блюдо обед вок жарка кухонный комбайн Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рубленое мясо 200 г

баклажан 1 шт.

перец острый зелёный sivri biber 1 шт.

перец сладкий 2 шт.

помидоры 1200 г

масло сливочное 30 г

перец красный молотый 1 щепотка(и)

сахар 1/2 ч.л.

соль

перец черный

перец душистый yenibahar

луковица 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить (я не чистила) и нарезать кубиками. Луковица мелко порезать. Перец порезать тонкими колечками, семена можете по желанию удалить. Помидоры опустить в кипяток, затем в ледяную воду. Кожу снять, семена удалить, мякоть мелко порезать.

Шаг 2

Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить в собственном соку до выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло и лук. Помешивая, жарить до мягкости лука. Затем выложить перец, размешать и добавить баклажан.

Шаг 3

Обжарить несколько минут, помешивая, добавить все специи. Далее добавить помидоры, сахар, жарить, помешивая, без крышки около 20 минут на среднем огне до загустения и выпаривания влаги. Приятного аппетита! Afiyet Olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинале перец берут только острый. Но это не для нашего пищеварения. Остроту регулируйте под себя

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru