Картофельный салат ( Patates salatasi)

16 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

картофель салаты варка турецкая кухня пикник ужин картофельный салат сумах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель- 2 шт

яйца куриные -1-2 шт

лук сладкий- 1 шт

петрушка- 4 веточки

сумах -1 ч.л.

красный перец -щепотка

соль по вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире, яйца вкрутую. Охладить. Петрушку сполоснуть водой.

Шаг 2

Нарезать картофель крупными кубиками. Яйца и лук нарезать кубиками поменьше. Смешать все ингредиенты в салатнике. Петрушку мелко нарубить. Добавить в салат.

Шаг 3

Приправить салат солью,красным перцем, щедро посыпать сумахом. Полить оливковым маслом. Дать салату настояться полчаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru