Картофельный салат ( Patates salatasi)

14 мая 2025 г.

Картофельные салаты есть в любой кухне и Турция не исключение! Несмотря на простоту, очень вкусный и сытный салат. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

картофель салаты варка турецкая кухня пикник ужин картофельный салат сумах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель- 2 шт

яйца куриные -1-2 шт

лук сладкий- 1 шт

петрушка- 4 веточки

сумах -1 ч.л.

красный перец -щепотка

соль по вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире, яйца вкрутую. Охладить. Петрушку сполоснуть водой.

Шаг 2

Нарезать картофель крупными кубиками. Яйца и лук нарезать кубиками поменьше. Смешать все ингредиенты в салатнике. Петрушку мелко нарубить. Добавить в салат.

Шаг 3

Приправить салат солью,красным перцем, щедро посыпать сумахом. Полить оливковым маслом. Дать салату настояться полчаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой салат можно заправить майонезом или йогуртом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Молодая картошка – лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного (подсолнечного) масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень. А еще в данном случае мы поступили не совсем «по-немецки», добавив в салат соленые огурцы, а не маринованные, как делают в Германии. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам придется больше по вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru