Картофельный салат ( Patates salatasi)
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
картофель- 2 шт
яйца куриные -1-2 шт
лук сладкий- 1 шт
петрушка- 4 веточки
сумах -1 ч.л.
красный перец -щепотка
соль по вкусу
оливковое масло
Шаг 1
Картофель сварить в мундире, яйца вкрутую. Охладить. Петрушку сполоснуть водой.
Шаг 2
Нарезать картофель крупными кубиками. Яйца и лук нарезать кубиками поменьше. Смешать все ингредиенты в салатнике. Петрушку мелко нарубить. Добавить в салат.
Шаг 3
Приправить салат солью,красным перцем, щедро посыпать сумахом. Полить оливковым маслом. Дать салату настояться полчаса.