Турецкие шарики с орехами

15 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка турецкая кухня шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие 11 г

мука 600 г

сахар 50 г

соль 1 ч.л.

вода 250 мл

сливочное масло 100 г

растительное масло 2 ст.л.

яичный желток 1 шт.

вода 200 мл

сахар 200 г

сок лимона 2 ст.л.

лимончелло 1 ст.л.

фундук 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 стакана теплой водой. Присыпать мукой и оставить в тепле пока дрожжи "оживут" и появятся трещинки на муке.

Шаг 2

В оставшейся воде размешать сахар, соль, желток, растительное и мягкое сливочное масло и соединить с дрожжами.

Шаг 3

Частями добавить просеянную муку (количество муки условно) и замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на кусочки массой 30-35 г, расплющите их рукой, положите в середину 1 ч. л. молотых орехов. Защипните края и сформируйте шарики.

Шаг 5

Переложите шарики швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 6

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, охладите до 40 градусов и добавьте лимонный сок и ароматный алкоголь (ром или лимончелло). Горячие шарики прямо на противне обильно смажьте сиропом с помощью кисточки в несколько приемов, чтобы сироп пропитал изделия.

Шаг 7

Остывшие и пропитавшиеся сиропом шарики посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru