Пахлава турецкая

12 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

выпечка завтрак турецкая кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пахлава духовка баклава сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 300 г

топленое масло 70 г

молоко 100 мл

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

соль 1 г

дрожжи 0,5 ч.л.

грецкий орех 250 г

сахар 250 г

ванилин 1 г

шафран 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 2

В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

Шаг 3

Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.

Шаг 4

Распределить начинку.

Шаг 5

С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.

Шаг 6

Слегка прижать по краям.

Шаг 7

Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru