Измир Кёфтеси

12 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

овощи фарш турецкая кухня котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание вок блендер жарка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для кефтеси:

фарш говяжий 500 г

лук репчатый 1 шт.

тимьян сухой 1/4 ч.л.

черный перец молотый 1/4 ч.л.

красный перец молотый 1/4 ч.л.

соль

хлебная крошка или панировочные сухари 4 ст.л.

овощи:

картофель (средний) 4-5 шт.

помидоры (или горсть черри) 4 шт.

болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 шт.

чеснок 2 шт.

соус:

томатная паста 1 ст.л.

соль

кипяток 250 мл

масло оливковое 4 ст.л.

розмарин свежий, веточек 1-2 шт.

перец черный молотый 1/4 ч.л.

перец красный молотый 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

Шаг 2

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

Шаг 3

Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.

Шаг 4

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Овощная лазанья

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru