Десерт из манки по - турецки

05 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

варка завтрак турецкая кухня десерты Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 1л,яйцо 1шт., манка 6стол.л., сахар 12 ст.л., ванилин 1 чайная ложка, масло сл. 100 гр., фисташки - по вкусу, вареная сгущенка или топинг.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйцо, сахар, ванилин, манку. В эту массу влить холодное молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая,ждем когда загустеет. (Приблизительно мин. 25 - 30). В этот момент вмешивается масло. Ждём закипания и сразу же снимаем с огня.

Шаг 2

В приготовленную за раннее форму выкладываем полученную массу и охлаждаем.

Шаг 3

Перекладываем на тарелку и в морозильнику на 4-6 часов. При подаче поливаем топингом или сгущенкой и украшаем фисташками. Приятного аппетита :-)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкий десерт из манки

Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru