Соленая скумбрия с розовым перцем

29 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 36 ч

Готовка: 40 мин

рыба скумбрия закуска розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свежих скумбрии

2-3 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

3 лавровых листа

1 ст.л. розового перца горошком

1 ст.л. тертой лимонной цедры

1 пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка. Отрежьте голову. Промойте под проточной водой и разделайте на филе. Перец слегка раздавите в ступке.

Шаг 2

На дно пластикового контейнера насыпьте немного соли, рубленного укропа и перца. Выложите филе кожей вниз. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами. На него выложите второе филе кожей вверх. Сверху - еще филе кожей вниз. Снова хорошо посыпьте его специями и рубленым укропом. Закройте последним филе, выложив его кожей вверх.

Шаг 3

Плотно закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу очистите от соли при помощи бумажного полотенца, смоченного в воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru