Салат "Калейдоскоп"

15 апреля 2025 г.

Простой, рецепт яркого, сытного и невероятно вкусного салата несомненно поднимет вам настроение и придаст сил, а они болельщику, ой как нужны!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

салаты пикник авторская кухня Встреча с друзьями День рождения ТМ МахеевЪ Без термообработки майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукуруза консервированная ТМ "Махеев" 200 г

филе куриное вареное 200 г

морковь по-корейски 150 г

майонез ТМ "Махеев" 70 г

зеленый лук 1 пучок(а)

петрушка, веточки 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареное куриное филе разобрать руками на волокна или порезать ножом.

Шаг 2

В центр салатной тарелки поставить пустой стаканчик и вокруг него, чередуя выложить порции моркови по-корейски, мяса и кукурузы.

Шаг 3

Аккуратно убрать стаканчик и в освободившееся место выложить порезанный зеленый лук.

Шаг 4

Заправить салат майонезом, разместив его вокруг лука в центре салата, украсить салат зеленью петрушки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковь по-корейски можно приготовить самому, а можно использовать уже готовую, купленную в магазине.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соединить все ингредиенты салата лучше непосредственно перед его употреблением. Это позволит участникам трапезы насладиться не только его вкусом, но и оригинальным цветовым сочетанием его ингредиентов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат «Козел в огороде»: 3 рецепта для мясоедов и веганов

Салат «Козел в огороде»? Неужели правда? Более странного названия салата я не встречала. Однако такой салат довольно распространен и даже имеет много вариантов. Если исходить из словосочетания «пустить козла в огород», то этот персонаж вроде бы должен быть отрицательным. Но не в этом салате. Мясной ингредиент (видимо, козел), окруженный овощными грядками, — удивительно гармоничное вкусовое сочетание. Улыбнувшись, давайте приготовим.

Салат с пекинской капустой

Овощной салат со свежими кабачками

Овощной салат со свежими кабачками — подарок щедрого лета. В него идут только молодые кабачки с очень плотной мякотью. Если кабачок перезрел, то придется его использовать иначе. Сочный, упруго хрустящий кабачок хорош в салате не только своей текстурой, но и нейтральным вкусом и способностью «перенимать» вкусы окружающих его ингредиентов. А когда ингредиентов много, то «тазик» салата превращается в калейдоскоп ярких витаминов с незначительной калорийностью. Это по-настоящему здоровое питание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru