Салат с виноградом и курицей
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
куриная грудка 150 г
зеленый виноград 100 г
зеленый лук 1 пучок(а)
авокадо 1 шт.
грецкие орехи 1(уже измельченных) ст.л.
майонез МахеевЪ 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
перец черный по вкусу
сок лимона 2 ст.л.
Шаг 1
Куриную грудку запечь со специями, завернув в фольгу. Можно просто сварить или пожарить. Когда немного остынет,разобрать на волокна.
Шаг 2
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Виноград разрезать пополам и убрать косточки. Еще лучше,если виноград будет без косточек.
Шаг 3
Лук нарезать колечками. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
Шаг 4
Смешать в пиалке заправку для салата из майонеза МахеевЪ, сметаны, 1 ст.л. сока лимона и черного перца. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезно-сметанным соусом. Сверху салат посыпать крошкой из грецких орехов.