Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

19 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для засолки рыбы

скумбрия 3 шт.

соль 5 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

вода 1 л

лавровый лист 4 шт.

перец черный горошком 7 шт.

душистый перец горошком 7 шт.

для бутербродов:

ржаной багет 1 шт.

вареное куриное яйцо 2-3 шт.

веточки тархуна 4-5 шт.

соль по вкусу

перец черный мельница по вкусу

майонез с перепелиным яйуом "МахеевЪ" 1,5-2 ст.л.

огурец 0,5 шт.

зеленый лук по вкусу

укроп по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу: удалить голову, хвост, внутренности.

Шаг 2

В кипящую воду добавить оба вида перцев, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу, соль ( 5 ст.л. без горки!). Варим рассол на медленном огне 10 минут. Даем остыть.

Шаг 3

Рыбу нарезаем кусочками в 2 пальца толщиной. Складываем в судок.

Шаг 4

Заливаем остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

Шаг 5

В рассоле рыба должна находиться не более 2 часов, иначе пересолиться. Для хранения рыбу извлечь из рассола, хранить можно до 3 дней в холодильнике.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению бутербродов. Для приготовления намазки листья тархуна отделить от веточек, добавить тертые на терке яйца, соль, перец, майонез.

Шаг 7

Пробить блендером.

Шаг 8

Нарезать багет ломтиками.

Шаг 9

Намазать яичной - тархуновой намазкой.

Шаг 10

Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки рыбы на бутерброды. На это количество бутербродов уходит примерно треть засоленной рыбы.

Шаг 11

Выложить на бутерброды тонкие ломтики свежего огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru