Свиные ребрышки BBQ

09 апреля 2025 г.

Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 951.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.62 г/78.40 г/24.16

второе блюдо Встреча с друзьями запекание американская кухня ТМ МахеевЪ духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиные ребра 2 кг

чеснок 1 шт.

имбирь 2 ст.л.

бадьян 2 шт.

чили сухой 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

рисовый уксус 100 мл

мед 5 ст.л.

бульон 0,5 л

черный молотый перец 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

соевый соус 100 мл

лук 1 пучок(а)

розовый перец горошком 1 ч.л.

маринад "Махеевъ" 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свиные ребра , посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Равномерно распределить маринад" Маххевъ" оставить на 30 минут.

Шаг 2

В противень влить растительное масло, разогреть его и обжарить ребра со всех сторон до румяности. Выложить на ребра мелко нарезанный имбирь, чеснок, бадьян, розовый перец горошком, чили.

Шаг 3

Продолжая обжаривать ребра на среднем огне, влить мед. Когда мед начнет карамелизироваться и густеть добавить соевый соус, рисовый уксус и бульон.Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ребра 40 минут. Затем ребра перевернуть и запекать еще 40 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ребра можно порезать порционными кусочками, а можно запечь лентой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ребрышки BBQ

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Ребрышки-барбекю

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru