Тайский суп «Том Ям»

14 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

варка суп тайская кухня том ям острое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 5 шт.

помидор 1 шт.

шампиньоны 4 шт.

зелёный лук 1 пучок(а)

бульон Том Ям 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как сделать в России тайский суп «Том Ям»? Очень просто! Для начала, нужно купить бульон для Том Ям, в крупных гипермаркетах, таких как «Гигант», «Мегас» и др. Самый лучший Том Ям в картонных упаковках оригинального тайского производства фирмы Roi Thai, вы видите его на фото. Главное не стоит брать Том Ям бульон изготовленный в России, это редкостная гадость, я по глупости взял несколько пачек русского Том Ям, остальные пачки пришлось выбрасывать после того как попробовал его на вкус.

Шаг 2

Чистим креветки (сырые крупные желательно), шампиньоны и помидор. Порезанный зелёный лук будем добавлять в конце. На фото у меня вы видите 2 разных вида ТомЯм бульона — в железной баночке и в картонных упаковках. Можно использовать любой из них. В одной картонной упаковке — 250 мл. — одна порция, а в железной 2 порции, берите любой на ваш вкус.

Шаг 3

Итак, начинаем готовить Том Ям. Просто заливаем этот бульон в кастрюлю. Нагреваем до кипения. Как закипело — добавляем туда креветки , шампиньоны и помидоры и варим 5 минут с закрытой крышкой на среднем огне. В конце добавляем зелёный лук.

Шаг 4

Употреблять его лучше вместе с жареным клейким рисом (вместо хлеба) как в Таиланде. (у меня на фото также к нему идёт салат из морской капусты) Всё очень и очень вкусно! По вкусу как настоящий тайский суп Том Ям, и это не удивительно, поскольку бульон для него изготовлен в Таиланде. Теперь вам не обязательно ехать в Таиланд, чтобы насладиться вкуснейшим тайским супом Том Ям !

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru