Гусиные рулетики с сухофруктами

12 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч 55 мин

рождество фуршет масленица второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грудка гуся 1 шт.

маринад шашлычный от Махеев 100 г

соль адыгейская-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

курага 8 шт.

чернослив 8 шт.

кетчуп Махеев-для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник).

Шаг 2

Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать. Выложить нарезанные сухофрукты по длине грудки, свернуть в рулет.

Шаг 3

Рулет нарезать на тонкие рулетики (5-6 шт) в зависимости от размера грудки Нанизать рулетики на шпажки, выложить в форму для запекания. Готовить в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов в духовке. Можно подрумянить в режиме гриль.

Шаг 4

Подавайте с овощами и томатным кетчупом от Махеев. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru