Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

30 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня фуршет выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник мороженое День рождения романтический ужин шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад горький 160 г

масло сливочное 160 г

сахар 80 г

яйца 4 шт.

мука 40 г

какао 10 г

мороженое 1 шт.

малина 8 шт.

мята 4 пучок(а)

безе 4 шт.

ломтики горького шоколада 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2

Разбить яйца в глубокую миску.

Шаг 3

Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4

Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 6

Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.

Шаг 7

Перелить начинку в формы.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 190 градусов в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

Шаг 9

Выложить десерт на тарелку.

Шаг 10

Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе.

Шаг 11

Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru