Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

07 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 45 мин

варка выпечка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пирожки говяжье сердце пирожки с мясом говяжий фарш говяжья печень филе говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца

20 г филе говядины

2 луковицы

100 мл мясного или овощного бульона

сливочное масло для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г муки

1 яйцо

180-200 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.

Шаг 2

Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.

Шаг 3

Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм. На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru