Пирог "Лобстер"

23 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морепродукты морская капуста выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морская капуста 200 г

лук репчатый 1 шт.

бадьян 0,5 ч.л.

корица молотая 0,5 ч.л.

имбирь молотый 1 ч.л.

масло растительное 50 мл

мука пшеничная 1 стакан(а)

дрожжи быстродействующие 0,5 ч.л.

соль в тесто

сахар в тесто

сахар в сироп 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить репчатый лук на сковороде. Смешать обжаренный лук с морской капустой. В готовую морскую капусту добавить имбирь, корица и звездчатый анис (бадьян). Растворить в небольшом количестве жидкости лимонную кислоту. Начинку из морской капусты оставить в стороны настаиваться, чтобы напитаться пряностями.

Шаг 2

Замесить тесто на пирог. Для этого смешать дрожжи быстродействующие в сухом виде с пшеничной мукой высшего сорта. Соль и сахар сразу добавить вместе с дрожжами. Скатать его в шар, из которого будут лобстеры и запчасти к ним. Разделить тесто сразу на шарики средних размеров, примерно сантиметров пять в диаметре.

Шаг 3

Чтобы сделать пирог в виде лобстера, необходимо начать с формирования продолговатой лепёшки, растянуть шарик из теста в длину. Ароматный фарш из морской капусты с луком распределить по всей длине.

Шаг 4

Закрывая пирог, необходимо залепить тесто так, чтобы с одной стороны получился узкий и продолговатый носик, а противоположный край на один-два сантиметра отступить. Хвост надо залепить, как букву "т", поперёк туловища. Когда весь шов залеплен, перевернуть заготовку лобстера вниз швом, получится цельное туловище с головой. На узкую мордочку прикрепить маленькие шарики, это будут глазки. Надо их сделать "в кучу", так больше похоже на оригинал.

Шаг 5

Теперь нужно обозначить у лобстера талию и полоски на туловище. Обычно голова у него большая, примерно до середины туловища. Можно просто сделать углубленные полоски, слегка продавливая тесто.

Шаг 6

Для маленьких лапок я сделать из более крутого теста тонкие колбаски, разделив на части по два-три сантиметра, по четыре штучки с обеих сторон. Эти клешни можно сделать с начинкой, добавив фарш. Для маленьких лапок сделать по диаметру углубления, в которые можно их плотно вставить. Также сделать и клешни.

Шаг 7

Заранее разогреть электрическую духовку на 250 °, настройка нагрева "верх-низ". Выпекать 20 мин. Пока пирог горячий, смазать его для блеска сахарным сиропом. Для этого развезти сахар густо в небольшом количестве воды и щедро нанести кисточкой по всем деталям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru