Сморреброд с редисом

12 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

редиска рецепты со сметаной завтрак пикник полдник бутерброды закуска тосты творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яйца

40–60 г твердого выдержанного сыра

20 редисок с ботвой

лимонный сок

8 кусков хлеба для тостов

100–120 г творожного сыра

1–2 ст. л. жирной сметаны

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите и разомните вилкой до консистенции кашицы. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте ботву. Редис нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром и сметаной. Посолите. Перемешайте до однородности

Шаг 3

Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Не пересушите! Распределите творожную пасту по хлебу. Выложите сверху ломтики редиса и посыпьте зеленью. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный сыр

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Еще больше статей на Gastronom.ru