Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 1336.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.04 г/110.17 г/26.83
800 г говяжьей вырезки
320 г пюре из сельдерея
12 крупных креветок
80 г соуса чимичурри
20 мл оливкового масла первого отжима
перец
соль
Для пюре из сельдерея:
10 г соли
1,2 кг корня сельдерея
200 мл молока
200 г сливочного масла
Для соуса чимичурри:
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 перец чили
10 мл уксуса
100 г оливкового масла
перец
соль
Шаг 1
Очистить сельдерей от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Плотно уложить в небольшую кастрюлю и влить молоко.
Шаг 2
Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея. Процедить содержимое кастрюли через сито (молоко сохранить).
Шаг 3
140 г сливочного масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Держать на сковороде 3-4 минуты - масло должно слегка потемнеть и приобрести ореховый аромат. Остудить.
Шаг 4
Добавить в сельдерей сливочного и коричневого ароматного масла, щепотку соли и немного молока, в котором он варился, и пробить блендером до однородности.
Шаг 5
Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавить еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.
Шаг 6
Для соуса чимичурри петрушку, чеснок и перец (предаварительно удалив семена) мелко порубить. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем и заправить зелень.
Шаг 7
Вырезку обжарить на раскаленной сковороде или гриле со всех сторон до состояния medium well.
Шаг 8
Креветки очистить и обжарить на раскаленной сковороде или гриле 4-5 мин., они должны поменять цвет, но остаться нежными.
Шаг 9
При подаче на блюдо выложить пюре из сельдерея, следом поместить тонкие ломтики нарезанной поперек волокон вырезки. Приправить соусом чимичурри.