Запеченная куриная грудка с айвой

17 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

курица айва второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка 1 шт.

соль-по вкусу

айва 1 шт.

горчичный маринад от Махеев 7 ст.л.

сливочное масло (25г-для грудки, 25г-для соуса) 50 г

вино домашнее розовое 120 мл

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеевъ на 30-45 минут. Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Шаг 2

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке айвы.

Шаг 3

Сверните грудку рулетом, айвой наружу, скрепите зубочисткой. Вложите предварительно в серединку рулета кусочек сливочного масла, сверху тоже-пару кусочков сливочного масла. Выложите рулетик с айвой на фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Оставшуюся айву заверните в другой кусочек фольги и запекайте до готовности.

Шаг 4

Запеченную айву разомните в пюре, добавьте вино, тростниковый сахар и варите на медленном огне в течение 10 минут, протрите соус через сито. Подавайте куриную грудку с айвовым соусом. Айва придает замечательный аромат и вкус нежной куриной грудке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru