Домашняя закрытая пицца

17 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

выпечка пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для соуса

томаты 400 г

кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 зубчика

растительное масло 2 ст.л.

базилик 1 ч.л.

яблочный уксус 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 3 щепотка(и)

сыр 350 г

оливковое масло 2 ст.л.

Для теста

мука 500 г

молоко 250 г

соль 2 щепотка(и)

сливочное масло 50 г

растительное масло 50 г

дрожжи живые 12 г

яйца 1 шт.

сахар 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.

Шаг 2

К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль. Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место. Обминаем и опять убираем на 40 минут.

Шаг 3

Готовим соус: у помидор отделяем мякоть. Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы). Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик. Обжариваем пару минут. Добавляем мякоть помидор. Тушим 5 минут. Добавляем кетчуп и яблочный уксус. Тушим 5-7 минут. Пробиваем блендером. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.

Шаг 4

Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы). Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста около 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр. Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем базиликом. Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ. Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком. Выпекаем еще 5-6 минут. Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru