Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
кальмары 1 кг
сельдерей (стебли) 250 г
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
имбирь (корень) 10 г
перец душистый молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст.л.
Шаг 1
Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
Шаг 2
Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 3
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
Шаг 4
Мелко порезать лук.
Шаг 5
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
Шаг 7
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
Шаг 8
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
Шаг 9
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!