Кускус с креветками и овощами

16 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

морепродукты овощи кускус креветки второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кускус 110 г

креветки 100 г

кабачок 1/2 шт.

баклажан 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

томаты черри 100 г

зелень петрушки 1 пучок(а)

оливковое масло 4 ст.л.

соль-по вкусу

свежемолтый черный перец-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кускус кипятком и оставить на 5-10 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать: кабачки и баклажаны соломкой, перец-небольшими кусочками, лук-полукольцами, помидоры черри - на половинки.

Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить овощи и обжарить до готовности. Помидоры черри добавить к овощам и тушить ещё 5 минут, в конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Креветки отварить в течении 5 минут, очистить. Зелень петрушки мелко нарезать. Кускус взрыхлить вилкой, смешать с овощами, зеленью и креветками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru