Закуска из творожных шариков с креветками

16 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

морепродукты творог рис креветки ужин обед Встреча с друзьями Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог мягкий 110 г

смесь дикого и белого риса 3 ч.л.

креветки 4 шт.

цедра лимона 2 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

зеленый лук, перышко 4 шт.

листья зеленого салата

лимонный сок 1 ч.л.

паприка молотая

молотый черный перец-по вкусу

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить дикий рис согласно инструкции. Остудить. Креветки отварить, очистить. К творогу добавить отваренный рис,соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Слепить из творожной массы 3-4 шарика.

Шаг 2

Приготовить цедру лимона. Зеленый лук мелко порезать. Обвалять творожно-рисовые шарики в паприке, зеленом луке и в лимонной цедре.

Шаг 3

Перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить. На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него творожные шарики и готовые креветки. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru