Тыквенные сердечки с креветками

16 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

тыква морепродукты творог креветки ужин обед день всех влюбленных 14 февраля романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 2 кусочка (больших)

творог мягкий 100 г

креветки корлевские 2 шт.

чеснок, зубчик 1 шт.

оливковое масло 4-5 ст.л.

бальзамический винный уксус 1 ст.л.

парика молотая-по вкусу

прованские травы-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать широкими кусками (чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу, также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли (можно обойтись и без соли). Перемешать. Креветки очистить (хвостики оставить). Приготовить маринад: для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить, положить в маринад креветки на 15 минут.

Шаг 3

Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка. Сердечки из тыквы выложить на блюдо.

Шаг 4

Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог. На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru