Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

29 марта 2025 г.

Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 474.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/35.73 г/26.06

апельсины моцарелла мед брокколи имбирь варка ужин обед цитрусы апельсиновый соус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 соцветия брокколи

2 больших шарика моцареллы

2 ст. л. размягченного сливочного масла

5 ст. л. молотых сухарей

4 веточки тимьяна

4 стебля зеленого лука

соль

Для соуса:

2 ст. л. дижонской горчицы

сок ½ лимона или апельсина

1 ст. л. меда

½ ч. л. молотого имбиря

5-6 ст. л. оливкового масла

соль

свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.

Шаг 2

Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.

Шаг 3

Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Салат с брокколи, помидорами, яйцами и луком

Красный, зеленый, белый, желтый, фиолетовый…Салат с брокколи, помидорами, яйцами и луком выглядит настолько красиво, что наверняка заинтересует даже детей, которые обычно не жалуют эту необыкновенно полезную капусту. Кстати, чтобы во время варки смягчить ее довольно резкий запах, добавьте в воду измельченный зубчик чеснока или укроп. Обратите внимание, что в состав салата с брокколи, согласно рецепту, входит красный лук, однако вы вполне можете заменить его белым или пореем, обладающими довольно деликатным вкусом. А вот репчатый лучше не использовать: чаще всего, он остается горьковатым и жгучим, даже если его предварительно замочить в уксусе или ошпарить кипящей водой.

Салаты с моцареллой

Еще больше статей на Gastronom.ru