Коктейль Апельсин и спирулина

22 марта 2025 г.

Спирулина - водоросль из тропических озер, содержит полноценный белок, невероятное количество железа и почти все известные антиоксиданты. Продается в основном в сушеном виде. Ее добавляют в смузи, заправки, супы – в результате блюда приобретают радикальный зеленый цвет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 151.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.98 г/0.61 г/34.52

апельсины груша банан шпинат завтрак суперфуд полдник Ланч блендер спирулина Без термообработки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 банан

1 апельсин

1/2 груши

горсть молодых листьев шпината

150 мл минеральной воды без газа

5 г спирулины

веточка мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин и банан очистите от кожуры. Все ингредиенты (кроме спирулины) нарежьте и взбейте в блендере в импульсном режиме в однородную массу, чтобы они не нагревались и не теряли питательных свойств.

Шаг 2

В готовый коктейль добавьте спирулину (иначе будет сложно отмыть блендер), размешайте, перелейте в стакан, украсьте веточкой мяты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с водорослями

Можно, если осторожно. Нужны ли нам суперфуды?

Суперфуды – это ни в коем случае не замена привычной нам еды, а ее дополнение. Да, ягоды годжи помогут вам похудеть, но только если вы будете правильно питаться, а не закусывать их пирожками и шоколадками. Да, спирулина поднимет иммунитет и поможет снять усталость, но если вы спите по два часа в день, то спасет вас только длительный отдых. В общем, суперфуды – это отличное дополнение к правильному образу жизни. Используйте их в качестве добавок к приемам пищи, вот тогда вы по-настоящему почувствуете положительный эффект.

Эту водоросль едят даже космонавты и спортсмены: названа неожиданная польза спирулины

В нашей стране сине-голубую водоросль использовали в рационе при подготовке космонавтов и спортсменов. В 90-е годы она получила широкое признание как активная биодобавка, имеющая суперспособности. Выясняем, есть ли они на самом деле.

Еще больше статей на Gastronom.ru