Рис с яйцом и чукой

09 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

водоросли рис второе блюдо чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 ст.л.

морская капуста консервированная 300 г

яйцо 3 шт.

кунжут

соевый соус (по желанию)

вешенки (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис (на 1 стакан риса налить 2,5 стакан воды).

Шаг 2

Морскую капусту нарезать. Разбить яйца на сковородку и постоянно помешивать. Получится рубленная яичница. В готовый рис добавить морскую капусту, яйцо. Все перемешать.

Шаг 3

Посыпать белым кунжутом. Подавать вместе с соевым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рис можно добавить грибы вешенки, предварительно обжарив их на сковородке до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru