Рис с яйцом и чукой

04 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

водоросли рис второе блюдо чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 ст.л.

морская капуста консервированная 300 г

яйцо 3 шт.

кунжут

соевый соус (по желанию)

вешенки (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис (на 1 стакан риса налить 2,5 стакан воды).

Шаг 2

Морскую капусту нарезать. Разбить яйца на сковородку и постоянно помешивать. Получится рубленная яичница. В готовый рис добавить морскую капусту, яйцо. Все перемешать.

Шаг 3

Посыпать белым кунжутом. Подавать вместе с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.

Паэлья с морепродуктами и оливками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru