Зеленый салат с авокадо и чукой

13 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

водоросли авокадо салаты обед чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо 1/2 шт.

английские огурцы 1/2 шт.

салат чука 75 г

кунжут 1 ст.л.

тыквенные семечки

семечки подсолнечника

чеснок 1 зубчик

кинза 3 веточки

растительное масло 1 ст.л.

яблочный уксус 1/2 ч.л.

соль

лимон 1/2 шт.

салат айсберг 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айсберг порвать руками, нарезать огурцы и половину указанного количества авокадо.

Шаг 2

Смешать айсберг, огурцы, авокадо, салат чукка и кунжут. Выжать сок из лимона.

Шаг 3

Для заправки измельчить в блендере вторую половину авокадо, чеснок, кинзу, масло, яблочный уксус, соль и лимонный сок.

Шаг 4

Выложить салат на тарелки и полить заправкой сверху или подавать салат уже заправленным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое салат чука и с чем его едят

Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука – это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде. Салат чука можно есть, как отдельное блюдо, но мы предлагаем вам попробовать его в более оригинальных вариантах.

Какие салаты можно приготовить из морской капусты и чуки и чем заправить

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru