Салат с водорослями чука

16 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

водоросли салаты чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

водоросли чука 250 г

огурец 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

кунжут 1 ст.л.

ореховый соус или кунжутный соус-дрессинг 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, или разморозьте.

Шаг 2

Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте к водорослям перец.

Шаг 3

Нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 4

Добавьте к салату кунжут. Заправьте салат кунжутным или ореховым соусом, перемешайте. Можно использовать соевый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое салат чука и с чем его едят

Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука – это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде. Салат чука можно есть, как отдельное блюдо, но мы предлагаем вам попробовать его в более оригинальных вариантах.

Какие салаты можно приготовить из морской капусты и чуки и чем заправить

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.

Салат с красной рыбой,чукой и маринованным огурчиком

Такой салат можно смело подать на праздник или домашнее торжество. Сытный, вкусный и оригинальный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru