Баклажаны Пармеджано

04 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

моцарелла баклажаны Баклажаны с сыром второе блюдо ужин обед Ланч запекание томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томатная паста 150 г

баклажаны 300 г

мука 15 г

растительное масло 30 г

сыр моцарелла 60 г

пармезан 10 г

базилик 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать слайсами и посолить.

Шаг 2

Оставить на пару минут, чтобы дать соку стечь.

Шаг 3

Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку.

Шаг 4

На противень равномерно вылить томатную пасту, затем поочередно выложить слоями баклажаны, моцареллу, посыпать тёртым пармезаном, нарезанным базиликом, сухим орегано и так в три слоя.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 6

Охладить и разделить на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru