Баклажаны Пармеджано

15 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

моцарелла баклажаны Баклажаны с сыром второе блюдо ужин обед Ланч запекание томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томатная паста 150 г

баклажаны 300 г

мука 15 г

растительное масло 30 г

сыр моцарелла 60 г

пармезан 10 г

базилик 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать слайсами и посолить.

Шаг 2

Оставить на пару минут, чтобы дать соку стечь.

Шаг 3

Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку.

Шаг 4

На противень равномерно вылить томатную пасту, затем поочередно выложить слоями баклажаны, моцареллу, посыпать тёртым пармезаном, нарезанным базиликом, сухим орегано и так в три слоя.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 6

Охладить и разделить на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с сыром

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо, которое известно более двух веков. Истоки его происхождения теряются в истории, но право изобретения этой сытной запеканки из баклажанов, томатов и сыра оспаривают регионы Кампания, Калабрия и Сицилия. Соответственно и классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами. По-итальянски блюдо называется parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana, что можно перевести и как баклажаны под пармезаном, и как пармиджана из баклажанов. Чаще эту аппетитнейшую запеканку, официально признанную традиционным итальянским продовольственным продуктом, называют просто «пармиджана». Наш рецепт позволит вам насладиться изысканным блюдом, запеченным в духовке, которое порадует вас сочетанием поджаренных баклажанов с насыщенным томатным соусом, румяным сыром и ароматными травами.

Еще больше статей на Gastronom.ru