Пастрами длительного запекания

21 февраля 2025 г.

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 11 ч

Доп. время: 48 ч

свинина восточная кухня маринад маринование завтрак пикник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска пастрами ТМ МахеевЪ маринад для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг

соль 100 г

вода 1,5 л

сахар 80 г

мед (без резкого запаха) 80 г

чеснок гранулированный 1 ч.л.

черный перец горошком 10 г

кориандр 10 г

маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л ст.л.

горчица острая "Махеевъ" 1 ст.л.

гвоздика (бутон) 2 шт.

лавровый лист 2 шт.

корица молотая 1/4 ч.л.

мускатный орех 1/4 ч.л.

паприка молотая копченая 1 ч.л.

панировка:

паприка молотая копченая 30 г

кориандр молотый 20 г

перец черный молотый 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.

Шаг 2

Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.

Шаг 3

Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* по мотивам рецепта Анны Пустынниковой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Модная пастрами: домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием

Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, где за специальным образом замаринованной и запеченной говядиной регулярно наведываются посетители гастрономических лавочек.

Пастрами

Что такое пастрами? Модное нынче слово пришло к нам из Америки, а точнее из Нью-Йорка. Так принято называть замаринованную и особым образом запеченную говядину. Изначально, блюдо придумали евреи-эмигранты, как один из способов увеличить срок годности продукта. Ну, а затем, как это часто бывает, оно стало всеобщим мировым достоянием. Настоящую пастрами до сих пор можно попробовать не только в многочисленных гастрономических точках Большого яблока, но и по всему миру. Ресторанные меню пестрят блюдами на основе этого продукта: сэндвичи, бургеры, пасты, салаты и даже супы. Кажется, что готовить его в домашних условиях долго и сложно. Но это не совсем так. Вам понадобиться минимум двое суток, но большую часть этого времени мясо будет мариноваться совершенно без вашего участия. Так почему бы не приобщиться к мировым трендам и не приготовить чудесное блюдо по нашему рецепту?

Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).

Еще больше статей на Gastronom.ru