Овощной салат со сметаной и зеленью

08 августа 2025 г.

Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 155.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.65 г/9.60 г/12.57

редиска салаты рецепты со сметаной летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 8 шт.

Редис 7 шт.

Капуста белокочанная 400 г

Сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л.

Укроп 5 веточка(и)

Петрушка 5 веточка(и)

Лук зелёный 5 шт.

Базилик свежий 5 веточка(и)

Масло подсолнечное 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление овощного салата со сметаной начините с заправки. Для нее мелко нарежьте зелень, посолите, полейте ароматным маслом и взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 2

 Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите. 

Шаг 3

Огурцы и редиску нарежьте тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см. 

Шаг 4

Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой. 

КСТАТИ
К такому салату из редиски со сметаной и зеленью хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30 х 40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, поднимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 минут. Выкладывайте прямо на салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не храните овощной салат со сметаной. Овощи со временем дадут сок и начнут быстрее портиться. Лучше готовить такое блюдо небольшими порциями, с расчетом на точное количество человек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с укропом

Салаты со сметаной

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы предлагаем использовать магазинный замороженный, но если на вашей даче есть свежий, возьмите его. Что касается заправки, то в данном случае в ее роли выступает сметана. Выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными и придавать невероятно гармоничное звучание всему блюду.

Овощной салат со свежими кабачками

Овощной салат со свежими кабачками — подарок щедрого лета. В него идут только молодые кабачки с очень плотной мякотью. Если кабачок перезрел, то придется его использовать иначе. Сочный, упруго хрустящий кабачок хорош в салате не только своей текстурой, но и нейтральным вкусом и способностью «перенимать» вкусы окружающих его ингредиентов. А когда ингредиентов много, то «тазик» салата превращается в калейдоскоп ярких витаминов с незначительной калорийностью. Это по-настоящему здоровое питание.

Еще больше статей на Gastronom.ru