Чаша Будды - блюдо конструктор

14 июня 2025 г.

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 754.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.11 г/42.75 г/67.87

семга лайм специи рис нут красный лук шпинат помидоры черри авокадо ужин обед Ланч салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г вареного риса

40–50 г малосольной семги

половина авокадо

четверть красной луковицы

4–5 ст. л. вареного нута

горсть молодого шпината

2–3 помидора черри

оливковое масло

половина лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте лук и замаринуйте в смеси соли, сахара и оливкового масла на 10 мин.

Шаг 2

Обжарьте нут в масле со смесью специй, 2 мин.

Шаг 3

Выложите рис в миску, сверху – авокадо, лайм, черри, семгу, нут, лук, кунжут и шпинат. Приправьте маслом и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тренды-2018: космическая глазурь, красный шоколад и кукурузное молоко

Мир всегда голоден. Где-то действительно не хватает еды, где-то ее – с лихвой, но никогда и нигде не бывает слишком много новых идей, талантливо придуманных стартапов, необычных ресторанов, гениальных рецептов. Мы, как всегда, отслеживаем тренды и представляем вам находки сезона.

Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто-коричневого цвета и не сжечь – тогда в готовом блюде белые рисинки будут красиво смешиваться с поджаренными. И на вкусе такое сочетание отразится в самую лучшую сторону.

Еще больше статей на Gastronom.ru