Рыба-меч на решетке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 534.00 ккал/порция

рыба второе блюдо греческая кухня рыба-меч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец, соль

лимон (цедра, сок)

масло сливочное – 100 г

по возможности - артишок

кинза свежая и молотая

700-800 г меч-рыбы (4 куска)

масло оливковое – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски рыбы уложить на блюдо, выжать сок 2 лимонов, посолить, поперчить, полить маслом, хорошо обвалять куски в смеси сока и масла и убрать в холодильник на 3 часа. Замаринованные куски рыбы положить на решетку разогретой духовки (режим гриль) и запекать 7-10 минут ( в зависимости от толщины), перевернув 1 раз. Рыбу выложить на тарелки, а сверху положить по кусочку сливочного масла и присыпать свежей кинзой. Подавать с 2-3 листиками артишока. Греки утверждают, что артишоки с рыбой хорошо сочетаются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru