Чечевица с беконом, яблоками и овощами

02 февраля 2025 г.

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 569.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.69 г/24.00 г/61.43

чечевица второе блюдо ужин красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г рыжей чечевицы

200 г бекона или грудинки одним куском

2 больших кисло-сладких яблока

1 красный сладкий перец

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.

Шаг 2

Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.

Шаг 3

Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).

Шаг 4

Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.

Шаг 5

Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.

Шаг 6

Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Большое сытное меню на первую неделю лета

Не все готовы переходить летом на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.

Продукты, которые нужно есть прямо сейчас, чтобы новый год был удачным

Знаете ли вы, что гранаты – это символ удачи? А про символизм чечевицы, азиатской лапши и даже свинины слышали? Когда дело доходит до традиций, в частности, местных обычаев и национальных особенностей, всегда найдётся что-то неожиданное и непредсказуемое. Мы собрали в этом материале 6 самых «удачливых» продуктов. Увеличьте свои шансы на успех и счастье в 2023 году!

Еще больше статей на Gastronom.ru