Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом

26 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

фасоль сельдерей стейк второе блюдо ужин обед Ланч красная фасоль овощной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль красная сухая 60 г

лук репчатый 20 г

мука пшеничная 10 г

мука миндальная 10 г

корень сельдерея 120 г

овощной бульон 1 л

крахмал 10 г

растительно масло (фритюр) 300 г

кабачок 100 г

морковь 20 г

овощной бульон 300 г

свежие томаты 300 г

масло оливковое 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем соус. Нагреваем сотейник или кастрюлю, вливаем масло оливковое, овощи произвольно нарезанные, закидываем в кастрюлю и обжариваем, кроме помидоров. Заливаем бульоном. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам и тушим 30 минут. Затем скидываем всё в блендер, протираем через сито, доводим до вкуса (соль,перец), соус готов!

Шаг 2

Для гарнира. Чистим сельдерей, нарезаем крупными длинными брусками, провариваем в бульоне, обсушиваем на полотенце, панируем в крахмале. Масло вливаем в сотейник, нагреваем (а-ля фритюр) в нём обжариваем сельдерей до золотистой корочки.

Шаг 3

Стейк. Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, заливаем холодную и ставим варить. Варить до полной готовности. Лук обжариваем и охлаждаем, половину фасоли прокручиваем через мясорубку вместе с луком, вводим оставшуюся фасоль и обе муки, перемешиваем и доводим до вкуса. Придаём форму и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Собираем блюдо. На дно выливаем соус, выкладываем жаренный горячий сельдерей на соус, рядом кладём стейк и посыпаем луком фри. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезные рецепты с фасолью

Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...

Стейки из овощей

Стейки из овощей уверенно набирают популярность по всему миру. Это не случайность, ведь они сытные, аппетитные, ничуть не уступают по вкусу мясным. Согласно рекомендациям диетологов, овощи должны составлять не менее одной трети ежедневного рациона, именно поэтому самое время пробовать что-то новое из обычных доступных и недорогих продуктов. Кстати, готовить овощные стейки очень просто и быстро — это идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Постное меню в ресторанах Москвы

С 19 февраля и вплоть до Пасхи (8 апреля) православные люди соблюдают Великий Пост – ищут духовного очищения и воздерживаются от «животной» пищи и плотских удовольствий. А для ресторанов Москвы пост – прекрасный повод проявить себя.

Еще больше статей на Gastronom.ru