Суп из шпината с зеленью

02 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

зелень шпинат щавель суп Великий пост пост постные блюда вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианская еда суп со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежий шпинат 70 г

кинза 20 г

петрушка 15 г

укроп 15 г

зелёный лук 20 г

картофель 20 г

чёрный горошек 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем все ингредиенты произвольно и не мелко. Лучше всё рвать. Кипятим воду (150 гр.), как закипела вода всю эту массу из зелени сразу забрасываем и через 30 секунд убираем с огня. Добавляем веточку лаврового листа, пару горошков чёрного перца и несколько капель подсолнечного или оливкового масла.

Шаг 2

Заранее варим картофель и добавляем в суп. Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить яблочный или обычный уксус, чтобы придать кисловатый вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru