Торт "Малина, лайм, кокос"

26 марта 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

кокос малина торт десерты авторская кухня мусс конфи штрейзель муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

*печенье из массы для штрейзеля:

мука миндальная 60 г

мука 60 г

сахар 60 г

масло сливочное 60 г

*основа из крустилайна:

печенье из штрейзеля всё

миндаль 25 г

миндальная паста 100 г

вафельная крошка 25 г

молочный шоколад 90 г

*малиновое конфи:

пюре малины 400 г

сахар 176 г

пектин 8 г

мята 3 веточки

*лаймовое кремё:

сок лайма 70 г

цедра 3 лаймов, желатин 4 г

сливки 33% 120 г

белый шоколад 200 г

*кокосовый мусс:

молоко 90 г

сахар 40 г

кокосовая стружка 30 г

желатин 10 г

пюре кокоса 255 г

ром белый 30 г

сливки 33% 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для печенья из штрейзеля смешать все ингредиенты (мука, миндальная мука, масло сливочное, сахар). Если масса слишком мягкая, охладить её минут 20 в морозилке. Скатать шарики около 2 см в диаметре, выложить на противень, оставив расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяного цвета.

Для малинового конфи пюре малины вместе с веточками мяты довести до кипения. Сахар смешать с пектином и всыпать дождём в разогретое малиновое пюре. Прокипятить смесь на среднем огне до загустения. Удалить мяту, вылить конфи в форму 18 см и отправить в морозилку до полной заморозки.

Для лаймового кремё желатин замочить в воде в пропорции 1 к 6. Сок лайма вместе с цедрой влить в сотейник и прогреть, добавить сливки и прокипятить смесь. Вылить смесь на белый шоколад, размешать до полного растворения, добавить желатин и пробить блендером. Остудить кремё до 30° (для ускорения процесса можно поместить посуду с кремё в ледяную воду). После аккуратно вылить смесь на малиновое конфи и заморозить.

Готовим основу из крустилайна. Миндаль крупно порубить. Печенье из массы для штрейзеля поломать на крупные кусочки. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Поместить миндаль, печенье, вафельную крошку, шоколад и миндальную пасту в одну миску и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 массы в форму 20 см, разровнять, поместить на верх кольцо 18 см и выложить оставшуюся часть между формой и кольцом, немного утрамбовывая, чтобы масса не развалилась. Поместить основу в морозильник до полного замораживания.

Для кокосового мусса замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. В сотейник налить молоко, всыпать сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения, снять огня, накрыть крышкой и дать смеси настояться около 5 минут. Распустить в молочной смеси желатин, влить ром. Сливки полувзбить. Соединить молочную смесь, сливки и кокосовое пюре.

Сборка торта. Достать основу из морозилки и удалить внутренне кольцо и вынуть из формы. Форму вымыть, чтобы не попали следы крустилайна на мусс и проложить ацетатной плёнкой чуть выше бортов, если сама форма не высокая. Поместить основу, влить в основу немного мусса и выложить наверх малиновое конфи с лаймовым кремё, немного его вдавив. Вылить оставшийся мусс. Заморозить торт. После поместить торт в холодильник на 4-6 часов для разморозки, предварительно вынув его из формы и удалив ацетатную плёнку. Украсить по собственному усмотрению. Я украсила разломанным безе, малиной, мятой и лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru