Торт "Малиновая акварель"

22 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 3 ч

ягоды малина голубика торт десерты летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями бисквит детский праздник День рождения крем романтический ужин конфи мак ягодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

для бисквита: куриные яйца 4 шт.

сахар 100 г

мука 100 г

мак 120 г

разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

сливочное масло 100 г

для малинового конфи: малиновое пюре 195 г

желатин 5 г

сахар 45 г

для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 г

сливки 33-35% 120 г

сахарная пудра 85 г

голубика свежая 1 стакан(а)

малина свежая 0.5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180°C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара минут 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать.

Шаг 2

В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто. Аккуратно вмешать масло в тесто.

Шаг 5

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 минут. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г. воды. Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения.

Шаг 7

Прокипятить пюре до полного растворения сахара, минуты. В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь.

Шаг 8

Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов.

Шаг 9

Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики.

Шаг 10

Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом

Шаг 11

Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник часа на 2-3, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru