Рисовая каша с ягодами

19 февраля 2025 г.

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака, который, кстати говоря, оценят и веганы. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы. Мы, например, добавили виноград и брусничное варенье. Понравится такая каша и школьникам, а в сочетании с виноградом она вообще становится кладезью полезных для умственного и физического труда микроэлементов. Обязательно приготовьте рисовую кашу с ягодами по нашему рецепту — он уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 720.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/38.56 г/87.30

рис завтрак кокосовое молоко рисовая каша постный завтрак Виктор Гусев постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис - 280 г

молоко кокосовое - 800 мл

сахар - 60 г

соль

Для подачи

виноград - 120 г

брусничное варенье -50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю и налить 4 стакана холодной воды.

Шаг 2

Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.

Шаг 3

Когда крупа впитает воду и будет почти готова, налить кокосовое молоко. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.

КСТАТИ
Рецепт рисовой каши с ягодами нам предоставил Виктор Гусев, шеф-повар кафе «Мечтатели», в котором он радует своими кулинарными изысками гостей и жителей Санкт-Петербурга. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить веганскую версию рисовой каши с ягодами вы можете не только на кокосовом, но и любом другом растительном молоке. Например, миндальном или овсяном.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке — блюдо из тех, что всегда и всеми ассоциируются с завтраком, домашним уютом и заботой. Простота рисовой каши обманчива. Почему? Несмотря на минимализм состава нужно знать секреты ее приготовления и правильно выбирать для нее ингредиенты. Подробно расскажем об этом и не только.

Рисовая каша с клубникой

Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.

Еще больше статей на Gastronom.ru