Шоколадные конфеты с темным пивом и розовой солью

14 марта 2018 г.

Вкусный десерт всего из 4 ингредиентов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

соль десерты конфеты конфеты домашние темное пиво темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

темный шоколад 220 г

сгущеное молоко 50 мл

пиво темное 40 мл

розовая соль 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить, помешивая, одновременно темный шоколад, сгущенное молоко и темное пиво. Перемешать до однородности. Форму застелить пергаментом и вылить туда массу. Присыпать солью и убрать на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порционные конфеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с алкоголем

«Пить или не пить?» — многие еще задумаются. А вот вопрос, есть или не есть десерты с алкоголем, возникает значительно реже. Отказаться от алкогольных сладостей (назовем их так) просто невозможно. Вкус у них очень яркий и насыщенный. А иногда, как у шоколадных пончиков в пивной глазури, даже довольно неожиданный. Но всегда прекрасный! В этой подборке собраны пирожные, торты, конфеты, печенье и фрукты, в рецептуре которых есть ром, коньяк, виски, вино, водка или ликер. Крепкие напитки добавлены в тесто, сироп или крем в очень небольшом количестве. Но и этого вполне достаточно, чтобы все десерты получились необыкновенно вкусными и по-особому праздничными.

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

Шоколадный торт с темным пивом

Еще больше статей на Gastronom.ru