Шоколадно-малиновый пирог

04 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 45 мин

выпечка выпекание пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

шоколад 125 г

сахар 200 г

яйцо 3 шт.

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка(и)

творог 200 г

мука 140 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

малина 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Смешиваем 125 г сахара, 2 яйца, соль, 5 г ванильного сахара и шоколад.

Шаг 3

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Смесь с шоколадом соединяем с мукой и перемешиваем.

Шаг 5

Творог взбиваем миксером, постепенно добавляя яйцо, 75 г сахара, 5 г ванильного сахара и 15 г муки. В конце добавляем малину и перемешиваем.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто чередуя шоколадные и творожные слои. Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем 40 минут. Даем немного остыть и украшаем по своему желанию. Я украсила клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малиновый брауни

Малиновый брауни — шоколадный пирог, в котором насыщенные, терпкие вкус и аромат какао гармонично сочетаются со свежей кислинкой малины. Рецепт, который можно смело назвать летней версией брауни. Совсем не сложно готовится, но порадует собой любителей сладкого и, в первую очередь, поклонников всего шоколадного. Идеален к утренней чашечке кофе или вечерним посиделкам за чаем с друзьями. Используйте, по возможности, только свежую малину: после размораживания эта ягода теряет вид и форму, выделяя слишком много сока. Он сделает тесто более жидким, что, в свою очередь, скажется на текстуре готового пирога, который должен быть влажным, но умеренно, и, конечно, что бы там ни говорили его противники, все-таки пропеченным.

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной — чудесный летний десерт, который представляет собой идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и ароматной садовой ягоды. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму 20-22 см: я использовала прямоугольную — размером 35 х 12 см, что тоже вполне удобно. Приготовить тарт с малиной вовсе не так уж сложно, как может вам показаться, самое главное — подготовить заранее все необходимое, а дальше — шагать по рецепту, принимая во внимание рекомендации и советы.

Идеальный брауни с малиной

Идеальный летний вариант брауни, шоколадный вкус отлично оттеняется малиновой кислинкой. Просто, быстро и вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru