Шоколадно-малиновый пирог

04 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 45 мин

Готовка: 40 мин

выпечка выпекание пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

шоколад 125 г

сахар 200 г

яйцо 3 шт.

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка(и)

творог 200 г

мука 140 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

малина 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Смешиваем 125 г сахара, 2 яйца, соль, 5 г ванильного сахара и шоколад.

Шаг 3

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Смесь с шоколадом соединяем с мукой и перемешиваем.

Шаг 5

Творог взбиваем миксером, постепенно добавляя яйцо, 75 г сахара, 5 г ванильного сахара и 15 г муки. В конце добавляем малину и перемешиваем.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто чередуя шоколадные и творожные слои. Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем 40 минут. Даем немного остыть и украшаем по своему желанию. Я украсила клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна мало кого оставить равнодушным. Ингредиенты даны для формы d=20-24 см.

Заливной пирог с замороженными ягодами

В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru