Филе морского окуня на пару
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 197.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/8.63 г/4.07
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. рисового уксуса
3 см корня имбиря
половинка зеленого острого перца
половинка красный острый перец
4 пера зеленого лука
2 филе красногоморского окуня по 150 г каждое
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.
Шаг 3
Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.
Шаг 4
Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.