Филе морского окуня на пару

16 марта 2018 г.

Филе морского окуня на пару вмиг развеет все привычные представления о блюдах, приготовленных таким способом. Что мы имеем виду? Что обычно приготовление на пару ассоциируется с чем-то безусловно полезным, но не очень-то вкусным. Так вот, в данном случае дело обстоит совсем не так. Придумывая этот рецепт, мы опиралась на принципы кухни Юго-Восточной Азии: там очень много блюд готовится на пару, однако назвать их пресными ни у кого язык не повернется. Итак, берем филе морского окуня, поливаем кунжутно-соевым маринадом и помещаем в специальный прибор. Через несколько минут вы получите блюдо с потрясающе ярким вкусом, который точно всем понравится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 197.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.18 г/8.63 г/4.07

имбирь второе блюдо морской окунь кунжутное масло рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. рисового уксуса

3 см корня имбиря

половинка зеленого острого перца

половинка красный острый перец

4 пера зеленого лука

2 филе красногоморского окуня по 150 г каждое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.

Шаг 3

Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.

Шаг 4

Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе морского окуня можно приготовить не только в специальном приборе, но и просто, поместив в дуршлаг, установленный на большую кастрюлю с кипящей водой (его дно не должно касаться поверхности).

КСТАТИ

Количество острого перца для приготовления филе морского окуня на пару регулируйте по своему усмотрению. Любите более жгучий вкус, следуйте указаниям нашего рецепта. Предпочитаете мягкий — возьмите очень маленький кусочек.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru